Willkommen in der Rosinenfischer Weihnachtsbäckerei

Sie hatten eine Anker Ausstechform in Ihrem Weihnachtsbüdel? Na denn man tau! Auf dieser Seite finden Sie Omas leckeres Keksrezept das Sie unbedingt ausprobieren sollten. Zutaten:

  • 500 Gramm Weizenmehl (550)
  • 150 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Margarine oder Butter
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Eier, Butter und Backpulver in einen Schüssel geben und alle Zutaten gut zu einem Mürbeteig durchkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Grad aufgeheizen(Ober- und Unterhitze). Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. Dann die Plätzchen ausstechen und auf ein Blech legen, welches vorher mit Backpaier belegt wurde. Zur Verfeinerung können die Plätzchen vor dem Backen mit Eigelb bestrichen und mit Zuckerstreuseln(backfest) verziert werden.
  1. Danach das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Plätzchen ca. 10-15 Minuten backen. Wenn die Kekse goldgelb bzw. ganz leicht gebräunt sind das Blech aus dem Ofen nehmen und die Kekse abkühlen lassen.

Um die Plätzchen weiter zu verfeinern, können diese mit Zuckerguss bestrichen oder mit geschmolzener Schokolade bzw. Kuvertüre verziert werden. Mahlzeit!

Bei Fragen rufen Sie uns an, senden uns eine Email oder füllen Sie das Formular aus. Rosinenfischer Hamburg Susan Prahl Auf dem Sande 1 20457 Hamburg Tel: + 49 40 36 09 19 83 Email: ahoi@rosinenfischer.de

Kontaktformular

  • Sollte es beim Ausfüllen des Formulars zu technischen Problemen kommen, kontaktieren Sie uns bitte direkt per Email unter ahoi(a)rosinenfischer.de.